比賽計分顧問

舞蹈計分系統介紹:

1937年,由英國人所定出的舞蹈比賽計分法,SkatingSystem第一次於英國黑池舞蹈比賽中使用,幾十年來都是用人手筆錄計算,當然時至今日,除考取專業考試外,所有比賽均以使用電腦程式計算了。

自1990年有Windows3.X,Windows95所用之電腦80286至80386時代起,以有很多國內外之人士編寫舞蹈計分程式,多數使用的是以Excel來編寫,但非常之陽春,錯誤多多,但到今時今日還有人在使用。
自1998年Windows98起,2000、Me、Xp、Vista、到現在Windows7,國外發展的計分系統以經有很多,外國有供應使用及可購買使用的,計有(法國、美國、蘇聯、荷蘭、澳洲、中國、日本、德國、)其中以;(澳洲、蘇聯、德國、美國)等,近年更用上了P.D.A.(電子手賬)作為評判分紙,好處在於快捷準確、環保。但由於P.D.A.板面太細小,評審工作時過於注意手上之P.D.A.,更因傳訊範圍太少,評審需接近主電腦才可傳遞信號,這使評審過於集中,這對比賽選手來說較為不利,出產P.D.A.的公司部分經以停止生產,維修上同時出現問題。

至於澳洲的比賽系統於設計及編寫上較為完善,自1982年8086電腦年代起經以為舞蹈比賽編寫程式,多年來不斷更新,至今以非常完美,今年初國外出產了新的電腦產品”TabletPC”平板電腦。TabletPC比較P.D.A.的好處在於,運算速度高,傳訊速度快及廣闊,板面大10.1吋,用電時間長至6小時,任何一位評審可用任何一部平板電腦,只要輸入代號,馬上可以運作,我會(國際(香港)舞蹈學會)購買此系統後,由我們共同開發出來經多次更新,全球首個用上最新的平板電腦TabletPC及Ipad2作為評判分紙的舞蹈會,於2011年10月9日(辛亥百週年杯)舞蹈比賽場上使用,比賽選手剛剛完成比賽後,即時於場內顯示比賽結果,選手即時清楚知曉自己是否能進入下一輪比賽或成績等…更馬上列印出比賽選手名字及成績的比賽証書。

我會定期舉辦計分訓練及國際考試! 要舉行比賽的老師、機構, 無論大小比賽均歡迎與我們聯絡。​

電話

852-24915528 (蔡小姐)

傳真

852-39090088

地址

新界荃灣嘉力工業大廈B座16樓21室